首 页 | 总会简介 | 政策法规 | 慈善项目 | 表格下载 | 爱心留言 | 联系我们 | 慈善论坛
 
·救 灾·
·肋学助教·
·助 医·
·助孤助残·
 
 文化更新研究中心与广西慈善总会合作项目简介
文章来源:广西慈善总会 莫洪 发布时间: 2009-09-16 点击率:8664    
 

文化更新研究中心与广西慈善总会合作项目简介

 

文化更新研究中心(以下简称“文更”)于2002年由中华慈善总会引进与我会合作,是与我会长期合作,影响力较大的两个品牌慈善项目之一,另外一个是“微笑列车”唇腭裂手术矫治项目。

一、“文更”简介:

文化更新研究中心(简称文更)于一九九四年成立,是一个非牟利,非政治的文化学术机构,亦是加拿大的慈善及非政府组织(NGO), 宗旨在透过学术与文化对话交流,一方面研究中国当代文化最新发展的脉搏,以探索其未来动向;另方面促进其与西方的精神文化、灵性修养、及当代文化思潮等交流和融汇,以期形成中西文化的互相理解沟通,得创造新精神资源以更新彼此,在中国日益走向世界的时刻,以这新中国文化贡献和影响全球,成为人类未来丰富的精神资源。

二、“文更”项目在广西实施情况:

“文更”先后在我区资源、龙胜、金秀、阳朔、恭城、武宣、融水等7个县开展了助学助教活动,主要是帮助山区贫困教师提高学历和贫困学生完成学业,6年共资助近4000名贫困教师和贫困学生,资助金额达1400万人民币。除此以外还在我区资源、融水、武宣、恭城等地新建了6个小学教学楼、学生宿舍、厕所;为许多学校添置了一批计算机设备、课桌椅、学生床架等学习生活用品。

一、    项目的实施和管理办法:

“文更”每年4月和11月到我区考察两次,然后制定出当年的资助计划,

每个项目实施周期为三年:如:2008年资助100名学生,即从20089月资助至20117月(高一至高三毕业)。资助款由“文更”在每学期开学前汇至我会帐户,我会再下拨给各受助县教育局,由县里发放,受助人员签名领款,然后县教育局统一把受助人员领款的签名册寄回我会报账。

  以上是“文更”在广西项目的基本情况。

 
 
广西慈善总会 版权所有 @ 2014 桂ICP备05010569号
技术支持:视点网络