首 页 | 总会简介 | 政策法规 | 慈善项目 | 表格下载 | 爱心留言 | 联系我们 | 慈善论坛
 
·救 灾·
·肋学助教·
·助 医·
·助孤助残·
 
 格列卫®患者药品援助项目
文章来源:广西慈善总会 龙莉华 发布时间: 2009-09-16 点击率:8620    
 

格列卫®患者药品援助项目

全球“格列卫”患者援助项目始于2001年,20039月在中国正式启动,由非政府性质的慈善组织中华慈善总会(CCF)负责在中国的整体运作和协调工作。中华慈善总会与诺华公司肿瘤药品事业部紧密合作,以确保格列卫全球患者援助项目(GIPAP)在中国的成功实施。格列卫患者援助项目目前覆盖81个国家,为近40000名慢性髓性白血病(CML)和胃肠道间质肿瘤(GIST)患者提供了免费格列卫药物,是当今最为慷慨、广泛和直接的全球性癌症患者援助计划。

“格列卫”患者援助项目,主要为慢性粒细胞白血病慢性期、加速期或急变期患者(3周岁以上),以及手术不能切除或发生转移的恶性胃肠道间质瘤患者(18周岁以上)开展慈善救助。2009年已扩大了援助对象范围:急性淋巴细胞白血病的患者也可申请援助。同时,低保患者仍可继续申请该项目全免费的药品援助(前提是:病前低保并领取低保1年以上的患者才可申请全免;但是,因为低保援助数量有限,满足上述条件并不等于一定能得到赠药)

在中国,目前共开设有如下援助计划:

1GIPAP共助计划

援助对象:符合格列卫在中国注册的适应症,没有参加医疗保险,或已参加了医疗保险但因当地未签订格列卫患者援助项目二期计划协议或已经签订了二期计划协议但尚未实施,因而不能报销格列卫治疗费用的患者。

援助方案:对自愿申请加入项目的患者提供援助,以每格列卫治疗年(12个月)为周期,符合援助条件的患者需用自付第1~3个月的格列卫治疗费用(目前约72000元左右),GIPAP共助计划为患者提供第4~12个月的格列卫药品。

 

2GIPAP二期计划(仅限格列卫®可医保报销的省、市、区)

援助对象:经审核为参加国家基本医疗保险,户口所在省/市的政府有关部门签署了格列卫医保患者援助计划的患者。

援助方案:患者需根据当地格列卫医保报销规定,完全履行每个治疗年6个月的医保报销程序后,方可按按程序转达入中华慈善总会格列卫患者援助项目二期计划。

 

随着项目的进一步壮大,全国31个省级慈善总会已陆续参与及承担药品的发放工作,有218家医疗中心,407名医生作为项目的志愿者提供医疗服务,已成为中国最大的医药慈善援助项目。

在广西,截止20098月底已有符合条件的110名患者获得“格列卫”免费援助,援助金额达4212.42万元人民币。

 

特别重申:申请项目均按中华慈善总会“格列卫”患者援助项目办公室发出的正式信息为准,我会不为误听其他渠道信息产生的后果承担责任。如有疑问请致电中华慈善总会格列卫患者援助热线(01067119500)咨询,以准确、详细地了解项目申请程序及有关要求。

项目办地址:北京市6201信箱(邮编:100062

 
 
广西慈善总会 版权所有 @ 2014 桂ICP备05010569号
技术支持:视点网络