首 页 | 总会简介 | 政策法规 | 慈善项目 | 表格下载 | 爱心留言 | 联系我们 | 慈善论坛
 
·救 灾·
·肋学助教·
·助 医·
·助孤助残·
 
 “中国移动爱‘心’行动-广西贫困先心病儿童救助计划”项目二期走进玉林
文章来源:广西慈善总会 发布时间: 2017-11-11 点击率:231    

    2017年11月8日上午,“中国移动爱‘心’行动-广西贫困先心病儿童救助计划”项目二期启动仪式在玉林市会议中心举行。自治区民政厅社会福利和慈善事业促进处处长曾凡明、广西慈善总会秘书长梁业勇、玉林市民政局局长、党组书记黄子年、天津泰达国际心血管病医院外联宣传部主任、爱心救助办公室主任曹娟、中国移动广西公司玉林分公司总经理张绍军、中国移动广西公司发展战略部副总经理粟庆华等相关领导出席了启动仪式,启动仪式由玉林市民政局副局长、党组成员陈达恒主持。
    启动仪式上,张绍军和曹娟分别对中国移动爱“心”行动项目实施作了介绍。广西慈善总会秘书长梁业勇作了讲话,他表示,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺,此次爱心救助项目二期在玉林启动并实施,不仅为玉林贫困先心病儿童的救治开设了绿色通道,也为先心病儿童的诊疗康复带来了希望,希望今后能有更多社会有识之士参与爱心救助行动。玉林市民政局局长黄子年表示,希望第二期爱心救助行动继续得到社会的高度关注和直接支持,并通过形式多样的帮助使救助先心病儿童,关注弱势群体成为一种自觉的社会行为。
    当天,天津泰达国际心血管病医院专家组对来自玉州区、福绵区、玉东新区及兴业县的先心病患儿进行了义诊。11月9日至11日,专家组相继赴陆川县、北流市、容县和博白县进行义诊。本次参加义诊的患儿共398人,共筛查出具有手术适应症的患儿163人。本次义诊活动给玉林地区的先心病患儿带来了实实在在的帮助,解决了贫困先心病患儿家庭因病致贫,因病返贫的问题,让先心病孩子们拥有一个健康快乐的未来。
    据了解,“中国移动爱‘心’行动-广西贫困先心病儿童救助计划”于2015年10月启动以来,先后在柳州、百色、崇左、桂林、来宾和贺州等六个地市开展了筛查和救助活动,累计筛查儿童1615名,为332名患儿实施手术,332名患儿已完成手术并痊愈出院。2017年,中国移动慈善基金会再次向广西慈善总会捐赠人民币900万元,于2017-2018年开展第二期广西贫困适龄儿童先心病免费筛查和救助活动,计划为300-380名0-14周岁具有手术适应症的贫困先心病儿童提供全额手术费用,并为贫困适龄儿童进行先心病免费筛查。

启动仪式活动现场

筛查活动现场

筛查活动现场

 
 
广西慈善总会 版权所有 @ 2014 桂ICP备05010569号
技术支持:视点网络