首 页 | 总会简介 | 政策法规 | 慈善项目 | 表格下载 | 爱心留言 | 联系我们 | 慈善论坛
 
·公 告 栏·
·慈善动态·
 
 助力健康扶贫 续写生命奇迹——广西慈善总会慈善助医项目稳步实施
文章来源:广西慈善总会 发布时间: 2018-01-15 点击率:284    

    2017年以来,广西慈善总会认真贯彻落实党中央国务院脱贫攻坚工作的战略部署,根据自治区党委政府精准脱贫的工作要求,精准推进健康扶贫工作,实施开展重特大疾病患者药品援助项目和慈善助医项目,取得良好社会效益。
    一年来,总会严格按照中华慈善总会项目办要求实施药品援助,按照“四化”(标准化、制度化、规范化、智能化)标准管理和发放药品。另外,其他的慈善助医项目也都严格遵照相关管理规定和项目协议内容来实施。切实提高贫困人口健康水平,有效控制因病致贫、因病返贫问题。
    据统计,截止2017年12月31日,为我区群众特别是困难群众提供包括“格列卫”、“达希纳”、“恩瑞格”、“多吉美”、“易瑞沙”、“泰瑞沙”、“特罗凯”、“安维汀”、“爱必妥”9个药品援助,药品价值达17761.56万元,同比增长9.8%,累计发放7698人次,同比增长11%,确保贫困人口安全免费用药。“微笑列车”唇腭裂矫治项目,为我区870名唇腭裂患者免费提供矫正手术,援助金额达234万元。“杏林春雨”行动——小儿脑瘫义诊公益救助项目,在百色,来宾,崇左,南宁,桂林,贺州等地开展筛查救助活动,累计筛查脑瘫患儿2541人,给符合条件的98名患者提供免费手术康复治疗,资助金额达392万元。“中国移动爱‘心’行动-广西贫困先心病儿童救助计划”项目二期在玉林、贵港、梧州三地开展,累计筛查贫困先心病患儿976人,符合手术条件的386名患者都将获得免费手术康复治疗的机会,截止目前已有100名患儿在天津泰达国际心血管病医院接受手术,资助金额达900万元。
    党的十九大报告指出,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。未来,我会将继续推进药品援助项目及慈善助医项目,进一步贯彻落实好党和国家精准扶贫、精准脱贫的工作部署,助力健康广西,为全区贫困患者续写生命奇迹。

 
 
广西慈善总会 版权所有 @ 2014 桂ICP备05010569号
技术支持:视点网络