首 页 | 总会简介 | 政策法规 | 慈善项目 | 表格下载 | 爱心留言 | 联系我们 | 慈善论坛
 
·公 告 栏·
·慈善动态·
 
 广西慈善总会换届选举大会
文章来源:广西慈善总会 发布时间: 2017-07-24 点击率:305    

 7月24日,广西慈善总会换届选举大会在南宁市南宁饭店召开。会议选举产生了广西慈善总会新一届理事会及领导机构,并安排布署今后的工作。自治区民政厅厅长韩元利当选为新一届广西慈善总会会长。

 会议听取了广西慈善总会第三届理事会工作报告。据统计,2011年3月至2017年6月底,广西慈善总会共筹募社会各界善款善物10.0333亿元。实施“微笑列车”唇腭裂矫治项目,援助金额达到2254.39万元。实施药品救助项目,为我区贫困患者提供了价值为8.87亿元的药品救助。实施加拿大文化更新研究中心助学教育扶贫项目,在我区龙胜、三江、融水、资源、阳朔、恭城、金秀、隆林、武宣等地开展助学教育扶贫,至今已资助5857名贫困学生,资助金额达到991.72万元。开展精准扶贫项目,2015年,广西慈善总会筹集资金46万元,重点解决金秀瑶族自治县长二村、六拉村、共和村等五个贫困村行路难、饮水难等困难;2016年,筹集37万元支持西林县实施扶贫项目,为困难群众实现早日脱贫贡献积极力量。实施慈善关爱行动,对广西区内健在的抗战老兵实施关爱的行动。累计付给广西壹方慈善基金会达672.15万元,由广西壹方慈善基金会具体负责对区内抗战老兵的寻访认定并提供定期交流陪伴、生日庆贺、就医照料、节日慰问、去世送别等有关精神层面的关怀服务。配合政府担当起民间救援的重任,为雅安地震灾区筹募善款934.98万元,为云南鲁甸地震灾区筹募善款72.6万元,为广西第九号台风筹募善款1314.09万元。

 会议强调,随着广西慈善总会第四届理事会的产生以及具体工作的落实,新一届理事会会员要同心同德,引领慈善义举。一要深入学习贯彻好《慈善法》,严格按照《慈善法》,做到依法开展慈善活动,依法募集慈善款物,依法实施慈善项目,依法公开慈善信息,依法接受社会监督,把一切慈善行为规范到法规的笼子里,努力打造法治慈善、阳光慈善、透明慈善、诚信慈善。二要切实做好慈善募捐工作,坚持走多元化、多渠道、多形式的慈善资金募集之路,不断创新资金募集机制;广泛发动社会各界特别是有实力、有能力的企业更多地参与到慈善募捐中,要积极引导广大群众普遍参与多种形式的捐赠活动,激发各类捐赠群体的捐赠积极性。三要大力开展慈善救助活动,以扶贫济困为重点,继续做好广西“情暖万家”活动,中国移动爱“心”行动,农工党中央、吴阶平医学基金会在广西实施的“杏林春雨”脑瘫儿童救助活动;要引入互联网+公益模式,大力拓展慈善平台,扩大慈善资源,优化慈善实施流程,强化救助监管;要围绕脱贫攻坚战略等重大决策部署,针对农村困难群众、城镇特困职工、贫困学生、孤残人员等困难群体开展慈善产业扶贫、慈善保障扶贫、慈善安居扶贫等慈善项目,把有限的善款善物,用到困难群体最需要、最紧迫的善事上,为脱贫攻坚贡献力量。四要加强慈善资金管理,建立公开、透明、规范的工作机制,建立和规范慈善工作财务管理制度,建立信息披露制度和反馈机制,积极邀请捐赠人参与和了解项目实施和资金使用情况,对慈善资金的运作进行全过程监控,切实提高慈善资金的使用效益,使慈善项目和工作决策更加民主科学,切实提高和维护慈善组织的社会公信力。五要广泛开展慈善宣传,充分调动广大人民群众及社会各界参与慈善事业的积极性,引导社会公众关心慈善、支持慈善、参与慈善。要着力推动慈善文化进机关、进企业、进学校、进社区、进乡村,弘扬中华民族团结友爱、互助共济的传统美德,形成“兴慈善、泽社会”的良好社会风尚。

会议现场

会员代表举手表决

广西慈善总会第四次会员代表大会合影

 
 
广西慈善总会 版权所有 @ 2014 桂ICP备05010569号
技术支持:视点网络